Новости

Психолог объяснил, почему Москва и Петербург — самые тревожные регионы России

Названы самые тревожные регионы России в 2021 году, ими оказались Москва и Санкт-Петербург.

Как сообщает РБК со ссылкой на исследование КРОС, Москва и Санкт-Петербург оказались самыми тревожными регионами РФ по итогам 2021 года.

Согласно составленному на основе показателей распространенности тревожных тем в СМИ и социальных медиа рейтингу, в группу тревожных регионов также попали Вологодская область, Пермский край, Архангельская область, Новгородская область, Тюменская область, Свердловская область, Крым и Краснодарский край. Самыми же «бесстрашными» регионами оказались Ингушетия и Чечня.

Главной причиной тревог и страхов по всей стране стала пандемия коронавирусной инфекции. Вместе с тем в Пермском крае, Тюменской и Свердловской области боялись увеличения числа жестоких преступлений, а в Крыму и Краснодарском крае — погодных аномалий.

По мнению психолога Сергея Ланга, Москва и Петербург — сами по себе крупные города, а жители мегаполисов подвергаются большому стрессу: это и пробки, финансовые обязательства и так далее. Вследствие этого у людей сильно расшатывается нервная система. А чем меньше город, тем людям проще, считает эксперт.

Безусловно, люди очень сильно влияют друг на друга: в большом городе больше коммуникаций, один человек передает информацию другому, тот — третьему и так далее, нагоняя друг на друга страх, объяснил психолог.

Люди передают друг другу тревожность — это работает по принципу домино. 

Сергей Ланг

психолог

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]