Новости 19 декабря 2022, 13:29

Психиатр: неправильно заставлять себя ходить в спортзал, если вам не нравятся ощущения

Психиатр: неправильно заставлять себя ходить в спортзал, если вам не нравятся ощущения

Постоянное фотографирование себя в фитнес-клубе может говорить о повышенной тревожности. Об этом в разговоре с «РИАМО» рассказала к. м. н., врач-психиатр центра ментального здоровья «Эмпатия» в Москве Галина Харькова.

Эксперт отметил, что для некоторых посетителей фитнес-клубов самой важной частью тренировки является фотографирование себя в зеркало и в последствии выкладывание снимков в соцсети.

Это можно считать одним из признаков тревожности, поскольку некоторые люди пытаются заручиться одобрением окружающих, делать все «правильно» и показывать другим, что у них «все, как у людей».

«Я советую им принять установку, что правильно — это не так, как нам показывает лента в соцсетях «успешных людей», а так, как комфортно. Надо учиться прислушиваться к себе. Неправильно заставлять себя ходить в спортзал, если вам не нравятся ощущения, — это просто насилие над собой. В таком случае лучше выбрать прогулки или игровые виды спорта»

Галина Харькова

Психиатр

Врач подчеркнула, что чрезмерная тревожность может снижать качество жизни, поэтому это может быть причиной посещения специалиста по ментальному здоровью.

Любование собой также может быть своеобразной чертой личности, добавила Харькова.

Автор:
115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru