Новости 2 августа, 13:03
Поделиться: Поделиться:

Эксперт прокомментировал заявление МИД РФ о том, что США дестабилизируют ситуацию в мире

Мария Захарова прокомментировала возможный визит Нэнси Пелоси на Тайвань. По ее мнению, США лишь провоцируют конфликты, а не разрешают их.

Мария Захарова прокомментировала возможный визит Нэнси Пелоси на Тайвань. По ее мнению, США несут миру дестабилизацию.

По мнению официального представителя Министерства иностранных дел Российской Федерации Марии Захаровой, США дестабилизируют ситуацию в мире, лишь провоцируя конфликты, а не разрешая их. Вашингтон не урегулировал за последние десятилетия ни одного конфликта, подчеркнула она в Telegram.

Прямо это демонстрирует намерение спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси посетить Тайвань, вследствие чего китайские власти уже приостановили импорт некоторых продовольственных товаров острова (чай, мед, какао-бобы, овощи, сухофрукты), уточнила Захарова.

Политолог Константин Блохин согласился с Захаровой и отметил, что деятельность, которую ведут США, безусловно, подрывная и направлена против китайской государственности. Задача Пелоси — спровоцировать Китай на агрессию в отношении Тайваня и попытаться консолидировать азиатских союзников Штатов против КНР.

По предварительным неподтвержденным данным, Пелоси может уже сегодня вечером, 2 августа, прибыть на Тайвань в рамках турне по Азии. В связи с этим китайская армия начала учения в Южно-Китайском море, а США направили к Тайваню авианосцы и самолеты.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru