Новости 24 октября, 11:53
Поделиться: Поделиться:

Эксперт прокомментировал призыв Шольца и фон дер Ляйен разработать «план Маршалла» для Украины


Олаф Шольц и Урсула фон дер Ляйен призвали разработать «план Маршалла» для Украины.

Как заявили глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и немецкий канцлер Олаф Шольц, для Украины необходимо разработать «новый план Маршалла XXI столетия» («План Маршалла» — разработанная для Европы программа помощи после Второй мировой, выдвинутая в 1947 году американским госсекретарем Джорджем Маршаллом. — ред.), их слова приводит Frankfurter Allgemeine Zeitung.

При этом Шольц ранее сам утверждал, что такого плана для киевского режима недостаточно — восстановление Украины, по его словам, более масштабная задача, чем «план Маршала» и обойдется в миллиарды. Канцлер Германии также подчеркивал, что вопросы заключения мира — исключительно в компетенции украинцев.

Послевоенный план Маршалла заключался в скупке основных европейских активов, сейчас на Украине подобные программы стабилизации бесперспективны — Шольцу и фон дер Ляйен надо думать над тем, как бы не развалился сам Европейский союз, и пересмотреть отношения с РФ, за счет ресурсов которой страны Европы ранее себя прекрасно чувствовали, полагает политолог Евгений Михайлов.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru