Новости

Депутат ГД Бессараб прокомментировала новые правила вывоза детей за рубеж

Депутат Государственной думы Светлана Бессараб прокомментировала новые правила относительно вывоза детей за рубеж, которые вступают в силу в Российской Федерации 17 октября.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-центр МВД РФ, 17 октября в РФ начнут действовать новые правила вывоза детей за рубеж. Соответствующий приказ включает в себя ряд нововведений. Так, оба законных представителя несовершеннолетнего ребенка смогут заявить о несогласии на его выезд из страны, оно будет учтено территориальным органом МВД. Также заявитель может запретить выезд в конкретную страну (или несколько). Кроме того, заявивший о запрете выезда ребенка из России сможет вывозить его за границу при условии, что у него самого есть российское гражданство. Помимо этого, сообщается, что срок отработки заявлений сокращен до 2 рабочих дней.

Светлана Бессараб напомнила, что в течение длительного времени в СССР граждане могли наблюдать так называемый железный занавес и раньше такой проблемы вообще не стояло, когда заключались бы межгосударственные браки. Она также уточнила, что ювенальные системы РФ и некоторых других стран сильно отличаются. Новые же правила помогут избежать вывоза детей за границу против воли второго родителя, заключила Бессараб. 

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram







115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]