Новости

«Проект»: жены Рамзана Кадырова владеют недвижимостью на сумму более 800 миллионов рублей

«Проект»: жены Рамзана Кадырова владеют недвижимостью на сумму более 800 миллионов рублей

Издание «Проект» опубликовало расследование о тайных активах Рамзана Кадырова, которые записаны на двух жен главы Чеченской Республики.

Самое главное из расследования:

«Проект» нашел вторую жену Рамзана Кадырова 


Глава Чечни Рамзан Кадыров никогда официально не признавал, что у него есть другие жены, кроме официальной жены Медни Кадыровой, хотя законы шариата (в отличие от российских) допускают многоженство. «Проект» нашел вторую жену господина Кадырова и выяснил, что у него был повод скрывать ее.

Вторая жена Кадырова - Фатима Хазуева. Они познакомились, когда девушке было всего 14 лет - она ​​участвовала в конкурсе «Краса Чечни-2006»

Официально госпожа Хазуева работает в администрации главы республики с зарплатой чуть меньше 100 тысяч рублей. При этом она обеспечена роскошной недвижимость. Журналисты обнаружили несколько дорогих квартир в Москве общей стоимостью почти 400 миллионов рублей.

Еще у нее есть роскошный дворец в Грозном, прямо напротив резиденции Рамзана Кадырова. Оценить его стоимость невозможно, но остальные активы Хазуевой стоят почти 500 миллионов рублей.

С первой женой главы региона Медни Кадыровой тоже все непросто. Ей создали двойника по имени Медни Мусаева, на которую в разное время записывались дорогие квартиры в Москве. Ее недвижимость можно оценить почти в 300 миллионов рублей.

Официальный заработок Рамзана Кадырова всегда был несравнимо меньше, чем траты на обеих жен - в период с 2008 по 2018 год (тогда все эти активы были куплены) он зарабатывал в среднем 6 миллионов рублей в год.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram