Новости 14 июня, 18:07
Поделиться: Поделиться:

Призыв Киева к странам Запада к действиям из-за угрозы затяжного конфликта бессмыслен

По мнению Владимира Зеленского, время работает на Россию, Украина в случае своего поражения потеряет все. В Госдуме отметили, что хоть и редко, но украинский лидер все же бывает в чем-то прав.

Владимир Зеленский призвал Запад к действиям, так как время играет на руку России, а не Украине.

Страны Запада должны действовать, заявил в интервью телеканалу ZDF украинский лидер Владимир Зеленский. По его словам, время играет на руку России, а не Украине, которая потеряет все, если РФ победит. Что касается переговоров с Москвой, то украинская сторона готова будет их вести лишь в случае прекращения боевых действий, подчеркнул Зеленский.

Зеленский также выразил благодарность «партнерам за поддержку», хотя и отметил, что если бы к нему на Западе «прислушались ранее», то у Киева было бы больше шансов победить в противостоянии. По его мнению, нужно было закрыть воздушное пространство, снабдить Украину оружием заранее и ввести предварительные санкции против РФ.

В Госдуме, комментируя заявление Зеленского, указали, что украинский президент, хоть и редко, но, как выясняется, все же бывает в чем-то прав: время действительно работает на Россию. ВСУ несут колоссальные потери как живой силы, так и боевой техники, военные потенциалы двух стран просто несоизмеримы. Призыв Зеленского к своим западным хозяевам действовать активнее, по факту, бессмыслен: они уже сделали все, на что были готовы, а на большее не пойдут, так как издержки слишком велики.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru