При потенциальном конфликте между РФ и НАТО есть риск ядерной войны

Дмитрий Медведев заявил, что при потенциальном конфликте между Россией и НАТО существует риск ядерной войны.

Как написал в своем Телеграм-канале зампред Совбеза Российской Федерации Дмитрий Медведев, открытый и прямой конфликт между РФ и НАТО может повлечь за собой ядерную войну, риск есть всегда. Это катастрофический сценарий для всех без исключения, подчеркнул Медведев. 

Регулярные обсуждения зарубежных политиков о войне Североатлантического альянса и России, а также регулярные попытки внедрить тезис, что именно РФ пугает весь остальной мир ядерной войной, увеличивают шансы прямого конфликта России и НАТО, пояснил зампред СБ РФ. Он также напомнил, что Украину продолжают накачивать оружием и западной техникой, отправляют туда наемников, проводят открытые учения НАТО у границ с Россией. 

Комментируя заявление Медведева, российский эксперт Алексей Леонков обратил внимание, что за рубежом риторика ядерной войны в настоящее время, можно сказать, в тренде, причем все эти обсуждения идут на фоне расширения НАТО. Аналитики, в свою очередь, пытаются отговорить руководство США от опрометчивых шагов, однако американские власти не собираются вести какие-либо переговоры с РФ до 2024 года, до смены руководства, таким образом выбрав путь ультиматума.

Так что возможность третьей мировой войны с применением ядерного оружия только возрастает. Вместе с тем стоит отметить, что у американцев дела с ядерным оружием обстоят не так хорошо, как бы им хотелось, добавил эксперт.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

Новости партнеров

Новости партнеров


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]