Новости 19 декабря 2023, 10:41

Президент Чехии Павел: на Украине произойдет плачевный для Европы сдвиг

Как заявил в беседе с Seznam Správy президент Чехии Петр Павел, в 2024 году ситуация на Украине станет еще более неприятной для Запада. Он уточнил, на ситуацию на Украине да и в целом мире серьезно повлияют выборы в России и США. По мнению политика, если победу на выборах в Штатах одержит Дональд Трамп, мирные переговоры будут проведены без учета мнения Евросоюза и даже самого Киева.

При этом Павел полагает, что Россия сможет найти компромисс и вернуться «в статус ключевого игрока». И хотя это будет совершенно невыгодно европейским странам, им придется с этим смириться, заключил чешский лидер.

В свою очередь, депутат Государственной думы, член Комитета по безопасности и противодействию коррупции Султан Хамзаев отметил, что Штатам совершенно наплевать на мнение ЕС. Американцы сконцентрированы на предвыборном противостоянии, демократы любым способом должны достать средства на продолжение конфликта на Украине, чтобы насытить оружейное лобби и с помощью этого получить поддержку для Джо Байдена на президентских выборах, пояснил парламентарий.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru