Президент Аргентины назвал премьера Испании «некомпетентным лжецом и трусом»

Аргентинский президент Хавьер Милей в интервью телеканалу LN+ назвал премьер-министра Испании Педро Санчеса «некомпетентным лжецом и трусом» после того, как Мадрид отозвал своего посла в Буэнос-Айресе из-за ранее сделанных Милеем заявлений. Милей также утверждает, что Санчес «натравил» на него своих министров и вмешивался в аргентинскую политику во время предвыборной кампании. Слова Милея приводит ТАСС.

Ранее, 19 мая, лидер Аргентины в ходе выступления на съезде испанской крайне правой партии Vox в Мадриде обвинил Санчеса в том, что тот не отреагировал мгновенно на обвинения в коррупции в отношении своей жены Бегоньи Гомес. На следующий день Санчес заявил, что Милей не оправдал испано-аргентинских отношений. 21 мая Испания окончательно отозвала своего посла в Буэнос-Айресе.

Комментируя ситуацию, депутат Государственной думы, член Комитета по международным делам Дмитрий Белик заявил, что эпатажный аргентинский президент вообще смог избраться на популистской волне. Громкие заявления на международной арене для него типичны, он продолжит это делать с целью хотя бы на первом этапе сохранить свои позиции внутри страны, добавил парламентарий.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

Это может быть интересно:

Читайте также:



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru