Новости 7 ноября 2023, 12:00

Премьер Румынии: если Украина проиграет России, то в ЕС появятся копии Путина


Европейские государства должны продолжать поддерживать Украину, поскольку, если Россия победит киевский режим, правые и популистские силы в Евросоюзе станут сильнее, заявил румынский премьер-министр Марсель Чолаку. Победа России может повлечь за собой возникновение «среди европейских популистов» политиков, похожих на президента РФ Владимира Путина, подчеркнул премьер.

Чолаку добавил, что Румыния продолжит многоплановую поддержку Киева, несмотря на политические издержки и усталость ряда стран ЕС от конфликта на Украине, особенно на фоне палестино-израильского конфликта. Причем, по мнению премьер-министра, боевые действия на Ближнем Востоке завершатся быстрее, чем спецоперация на Украине. Слова Чолаку приводит Bloomberg.

По словам депутата Государственной думы Михаила Шеремета, на подобные заявления последует жесткая реакция с российской стороны. Парламентарий также подчеркнул, что финансовой помощью и поставками вооружений страны ЕС только продлевают агонию киевского режима и усугубляют свое положение.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru