Новости

Депутат ГД: Россия готова сотрудничать с НАТО с учетом своих национальных интересов

Депутат Государственной думы Юрий Швыткин прокомментировал заявление Столтенберга о том, что в альянсе готовы к диалогу и сотрудничеству с РФ и ожидают реакции Москвы на предложение о созыве Совета Россия — НАТО.

Как сообщил генсек альянса Йенс Столтенберг, предложение НАТО о созыве заседания Совета Россия — НАТО остается в силе и альянс ждет реакции Москвы. Об этом Столтенберг заявил в ходе пресс-конференции перед заседанием Североатлантического совета на уровне министров обороны, запланированным на 21 и 22 октября в Брюсселе, пишет РИА Новости.

В настоящее время надо признать, что отношения России и НАТО сведены к нулю, считает Юрий Швыткин. По его мнению, в первую очередь вина за это лежит на странах военного блока. Говоря о необходимости конструктивного диалога, альянс, тем не менее, предпринимает как раз деструктивные шаги в отношении нашего государства, добавил депутат, тут налицо политика двойных стандартов. Что касается заявления Столтенберга, то Россия всегда открыта к сотрудничеству и диалогу, но лишь с учетом национальных интересов, а пустых обещаний со стороны альянса России недостаточно, заключил парламентарий.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram







115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]