Новости 16 сентября, 11:32
Поделиться: Поделиться:

Правительство ФРГ взяло под свой контроль три НПЗ «Роснефти» в стране


Правительство Германии взяло под свой контроль три НПЗ «Роснефти» в стране.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минэкономики ФРГ, правительство Германии на основании закона об энергобезопасности взяло в доверительное управление Rosneft Deutschland GmbH (RDG) (на ее долю приходится 12% немецких нефтеперерабатывающих мощностей, это крупнейший игрок на рынке топлива. — ред.) и RN Refining & Marketing GmbH (RNRM). Теперь под контролем Федерального сетевого агентства находятся «дочка» НК «Роснефть» и ее доли в трех НПЗ — PCK Raffinerie (Шведт), MiRo (Карлсруэ) и Bayernoil (Вогбург).

Основанием для передачи активов в доверительное управление правительству в Минэкономики Германии назвали неготовность основных поставщиков критически услуг ( IT-компании, банки, страховые компании и др.) сотрудничать с «Роснефтью» и принадлежащими ей немецкими предприятиями.

Депутат Государственной думы Борис Гладких отметил, что ФРГ в очередной раз пытается показать, что санкции могут нанести ущерб РФ. А фактически это нарушение правил международных экономических отношений и захват чужого имущества, не исключено, что подобное будет повторяться.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru