Новости 18 августа, 16:25
Поделиться: Поделиться:

Позиция РФ по встрече Путина с Зеленским изменилась — CNN Türk

CNN Türk сообщил об изменении позиции России по встрече Путина и Зеленского.

Как сообщил турецкий телеканал CNN Türk со ссылкой на источники, Российская Федерация якобы смягчила позицию по проведению переговоров президента РФ Владимира Путина с украинским лидером Владимиром Зеленским.

Помимо этого, согласно собеседникам телеканала, если раньше Россия настаивала на составлении дорожной карты по Украине до переговоров на высшем уровне, то сейчас допускает возможность обсуждения этого вопроса в ходе встречи лидеров двух стран. О такой возможности якобы дал знать Реджепу Тайипу Эрдогану сам Владимир Путин в ходе встречи в Сочи, добавляет CNN Türk.

Комментируя новость, распространяемую турецким каналом, политолог Владимир Брутер отметил, что это явное искажение, инсинуация фактов. На основании того, что Путин действительно хочет переговоров, никогда этого не скрывал и говорил об этом с Эрдоганом, а тот, в свою очередь, хочет на что-то «прогнуть» Зеленского, и был такой вывод. По факту же переговоры в данном случае бесполезны, поскольку украинский президент без указки своих кураторов сам ничего решить не может.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru