Новости 18 июля, 15:55
Поделиться: Поделиться:

Появился сайт со списком дружественных для российских туристов стран

Появился сайт со списком дружественных для российских туристов стран

В России начал работать сайт «Русофоболокатор». По нему российские туристы могут узнать, в каких странах наименьший уровень агрессии по отношению к гражданам РФ. Об этом телеканалу «360» рассказал бывший мэр Архангельска Александр Донской.

Он пояснил, что сайт «Русофоболокатор» создан для помощи россиянам, которые планируют отдых и хотят выбрать правильное направление. Отношение к гражданам РФ поменялось во многих странах в связи с проведением спецоперации, но все начало меняться еще раньше - после присоединения Крыма в 2014 году, напомнил Донской.

Он поделился историей из собственных путешествий. Однажды экс-мэр Архангельска отдыхал в Италии у товарища, который посоветовал ему представляться казахом. А его знакомая в Париже после начала спецоперации слышала только два вопроса в свой адрес: откуда она и как относится к российскому президенту.

Донской подчеркнул, что представляться кем-то другим неправильно и некомфортно. Поэтому лучше ездить в страны, где хорошо относятся к россиянам.

По рейтингу «Русофоболокатор», самыми дружественными странами для посещения россиянами в 2022 году являются Белоруссия, Сербия, Словакия, Афганистан и Туркмения.

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru