Новости 6 июня, 18:18
Поделиться: Поделиться:

Потакание Зеленскому приведет к еще большей наглости с его стороны

Так в Госдуме оценили заявление главы МИД Венгрии Петера Сийярто, поддержавшего слова спикера парламента этой страны Кевера о психических проблемах украинского президента.

Глава МИД Венгрии Сийярто поддержал заявление спикера парламента страны Ласло Кевера о психических проблемах Владимира Зеленского.

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что тон украинских политиков в ответ на оказываемую им и украинскому народу помощь неприемлем: они лгут, провоцируют, угрожают и пытаются очернить страну — что уж говорить о том, что ни разу не было сказано слов благодарности. Исходя из этого, позиция спикера парламента Венгрии Ласло Кевера, заявившего о психических проблемах у украинского президента Владимира Зеленского, абсолютная здравая — даже если украинцы этим возмущены, пояснил Сийярто.

Комментируя ситуацию, в Госдуме подчеркнули, что в данном случае это проявление раздражения европейского руководства тем, что Владимир Зеленский — крайне неприятный персонаж, находящийся в зависимости от внешних сил и не принимающий самостоятельных решений, — в вызывающей форме пытается решить важные только для себя задачи. Потакание Зеленскому влечет за собой еще большую наглость с его стороны.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru