Новости 8 августа, 11:46
Поделиться: Поделиться:

Посольство РФ в США призвало ООН и МАГАТЭ отреагировать на обстрел АЭС

Посольство РФ в США призвало ООН и МАГАТЭ отреагировать на обстрел АЭС

Посольство РФ в США призвало ООН и МАГАТЭ отреагировать на обстрел Запорожской АЭС.

Российское посольство в Штатых призвало Организацию Объединенных Наций и МАГАТЭ осудить преступные действия Киева и принять как можно быстрее меры по недопущению провокаций на радиационно опасных объектах Украины. В частности, речь идет об обстреле Запорожской атомной электростанции.

Кроме того, диппредставительство потребовало от американских журналистов прекратить «горланить русофобские измышления» и свернуть дезинформационную кампанию против РФ с целью приписать ей ответственность за ситуацию с Запорожской АЭС.

В любом случае необходимо тщательно задокументированные объективные методы контроля вместе с заявлениями необходимо направить в ООН и МАГАТЭ, хотя они и не всегда демонстрируют свою независимость и непредвзятость, считает депутат Государственной думы Владимир Гутенев. Подобные случае нельзя оставлять без внимания, это серьезная угроза безопасности.

Напомним, 5 августа украинские националисты ударили артиллерией по Запорожской АЭС, были повреждены две линии высоковольтной электропередачи и водопровод. Подобные действия угрожают ядерной безопасности не только Украины, но и Европы. Важная инфраструктура не пострадала только благодаря эффективным и своевременным действиям военных РФ.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru