Новости 6 октября 2023, 16:52

Посольство: Киев и Запад следуют схеме, вновь обвиняя РФ до начала расследований


Как подчеркнули в посольстве России в Австрии, власти Украины и Запад продолжают работать по старой схеме, снова еще до начала расследования и появления каких-либо данных бездоказательно обвиняя РФ в ударе по гражданскому объекту, в данном случае — по селу Гроза. В посольстве напомнили, что точно также Киев действовал при ударе по вокзалу в Краматорске и по рынку в Константиновке.

Такие «инциденты» регулярно происходят на фоне очередных попыток Украины выпросить денег у своих спонсоров, в этот раз — на саммите Европейского политического сообщества в испанской Гранаде, указывается в сообщении посольства РФ.

В дипмиссии напомнили, что войска РФ, в отличие от ВСУ, не атакуют гражданские объекты, и порекомендовали странам Запада обратить внимание на игнорируемые ими бесчисленные обстрелы украинскими военными мирных граждан и гражданской инфраструктуры в ДНР и ЛНР.

Политолог Александр Перенджиев отметил, что посольство РФ обращает внимание на то, что каждый раз, когда Киев находится в затруднительном положении, власти Украины при помощи западных спецслужб проводят провокационные акции, цель которых — очернить Россию и доказать, что силы РФ бьют по гражданским объектам.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru