Новости 20 июля, 12:29
Поделиться: Поделиться:

После заявления Путина в ФРГ требуют запустить СП-2

Читатели Die Welt потребовали запустить «Северный поток — 2» после заявления Владимира Путина.

Реакция читателей немецкой газеты Die Welt после заявления президента России Владимира Путина о том, что заморозка уже технически готового к работе газопровода «Северный поток — 2» произошла по инициативе ФРГ, оказалась бурной. В частности, пользователи отметили 100%-ную правоту российского лидера и потребовали от немецкого правительства обеспечить энергобезопасность страны, запустив наконец поставки по магистрали.

Вместе с тем читатели отметили, что, хотя в этой ситуации речь идет непосредственно об экономической и социальной безопасности Германии, это вряд ли в должной степени волнует власти. Помимо этого, пользователи указали на уже всем известный факт, что решение остановить СП-2 власти ФРГ принимали под жесточайшим давлением США, отбросив в сторону свои национальные интересы.

В свою очередь, комментируя ситуацию, эксперт по энергетике Станислав Митрахович отметил, что в целом все же настроения в немецком обществе пока еще показывают поддержку властей, однако обстановка резко может измениться. Касательно СП-2 могут быть серьезные повороты общественного мнения — граждане не хотят испытывать на себе ограничения потребления газа и ухудшения образа жизни.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru