Новости 16 июня, 10:54
Поделиться: Поделиться:

Гражданам Украины и ЛДНР разъяснили правила временного пребывания в России

Гражданам Украины, ДНР и ЛНР разъяснили правила временного пребывания в РФ.

Как сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Российской Федерации, несмотря на отмену в отношении Украины, ДНР и ЛНР временных ограничений в части транспортного сообщения, граждане этих государств могут и после 17 августа 2022 года находиться на территории РФ без разрешительных документов.

Уточняется, что данных граждан не будут привлекать к административной ответственности за нарушение режима пребывания и ведения трудовой деятельности в России. Высылать или вводить ограничения на въезд также не будут.

В свою очередь, чтобы оформить нужные документы, продлить срок временного пребывания в РФ или встать на миграционный учет, граждане ДНР, ЛНР и Украины могут обратиться в территориальные органы МВД России. Подать заявление на разрешение на временное проживание и вид на жительство, а также на получение статуса беженца и оформить разрешительные документы для проживания либо приобретения гражданства РФ можно будет с истекшим сроком паспорта и даже без документов, удостоверяющих личность.

В Госдуме, комментируя ситуацию, отметили, что у граждан Украины, ЛНР и ДНР должны быть законные снования для нахождения на территории РФ, речь идет о наведении порядка. Получив необходимые документы, они будут чувствовать себя уверенно и свободно.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru