Новости 28 июня, 10:22
Поделиться: Поделиться:

Попытка НАТО и Европы «забрать» Калининград приведет к военному столкновению

Сенатор Джабаров предупредил о военном столкновении при попытке НАТО «забрать» Калининград.

Комментируя заявление экс-главы МВД Латвии Мариса Гулбиса о том, что ограничение транзита в Калининградскую область — это сигнал России о готовности Европы и НАТО «забрать» Калининград, зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров в интервью РБК подчеркнул, что российская сторона никогда не отдаст свои территории.

Так, добавил он, подобные попытки обернутся для них «мясорубкой» — военным столкновением с Россией. А Литва и Польша должны серьезно подумать, поскольку они первыми от этого пострадают, пояснил Джабаров. Вместе с тем сенатор надеется, что ситуация с транзитом в Калининград все же будет урегулирована дипломатическим путем — Евросоюз уже пошел на исключения из санкций, что позволяет возить все товары через Литву.

В свою очередь, в Госдуме, комментируя ситуацию, отметили, что внешнеполитический блок администрации президента РФ и МИД России ведут системную и четкую работу. Безусловно, никакая «мясорубка» России не нужна — нужен свободный проезд граждан РФ к своим домам, чтобы стабильно работали производства и жизнь в Калининграде была спокойной, а международные нормы права не нарушались в отношении российского региона.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru