Новости 24 ноября 2022, 15:44

Помощник Шольца осадил Джонсона после его слов о Германии — Bloomberg


Помощник немецкого канцлера Шольца обвинил британского экс-премьера Джонсона во лжи.

Экс-премьера Великобритании Бориса Джонсона за его слова о том, что Берлин надеялся на стремительное поражение Киева еще в начале спецоперации, раскритиковал пресс-секретарь канцлера Германии Олафа Шольца Штеффен Хебештрайт.

Комментируя заявление Джонсона о том, что якобы Берлин по «всевозможным экономическим причинам» считал, что «было бы лучше, если бы все это закончилось быстро, а Украина сдалась», Хебештрайт отметил, что у Джонсона всегда «были свои отношения с правдой». Он подчеркнул, что принимал участие в переговорах с экс-министром Британии в Мюнхене всего за несколько дней до начала конфликта.

Комментируя ситуацию, политолог Иосиф Дискин отметил, что Вашингтон и Лондон систематически пытаются дискредитировать Шольца для ослабления его позиций. Канцлер ФРГ в последнее время занимает прагматичную позицию: на словах поддерживает киевский режим, а на практике аккуратно пытается минимизировать ущерб экономике Германии и снизить поставки вооружений на Украину.

Соединенные Штаты и их ручная болонка Борис Джонсон просто занимаются дискредитацией немецкого канцлера. Секретариат Шольца же заинтересован в том, чтобы минимизировать агрессивные наскоки на него, и пытается разоблачить возмутительное вранье относительно позиции канцлера на переговорах с Лондоном.

Иосиф Дискин

политолог

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru