Новости

Помощница Собянина Анастасия Ракова предложила штрафовать россиян, которые не следят за своим здоровьем

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, выступая на пленарном заседании Московского онкологического форума, предложила штрафовать россиян, которые не хотят заниматься своим здоровьем.

Надо работать над тем, чтобы определенные обязательства и последствия накладывались на человека, если он не хочет заниматься своим здоровьем. Если человек систематически не хочет заниматься своим здоровьем, то тогда он частично, в том числе финансовую ответственность должен нести


Анастасия Ракова

заместитель Сергея Собянина

Госпожа Ракова заявила, что считает несправедливым, когда безответственным гражданам оказывают бесплатную медицинскую помощь: «Иначе, за таких людей платят все остальные добросовестные граждане нашей страны».

Поправки в конституцию - бесплатная медицина

Заместитель мэра Собянина по вопросам социального развития не учла, что ее мнение идет вразрез с Конституцией России, за которую, по официальным данным, проголосовало более 67 процентов граждан. Согласно 41 статьи Конституции, каждый человек имеет право на бесплатную охрану здоровья и медицинскую помощь.

Высказывание Анастасии Раковой пришлось опровергать пресс-службе комплекса социального развития Москвы. В сообщении говорится, что вице-мэр только предположила возможное обсуждение в будущем c экспертным и медицинским сообществом такой идеи.



Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram