Полянский обвинил зампостпреда США при ООН Вуда в распространении дезинформации

Как заявил первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский, его американский коллега Роберт Вуд распространяет беспардонную дезинформацию, американская дипломатия «докатилась до бесчестных и низких приемов». Уже не первый раз делегация США пытается ввести международную общественность в заблуждение, добавил Полянский.

В ходе проведенного в среду в Совбезе ООН заседания по деятельности Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам Вуд напомнил о заблокированном ранее Россией и Китаем проекте резолюции США, в которой не было призывов немедленно прекратить огонь в секторе Газа.

Полянский подчеркнул, что утверждения о том, из-за наложенного РФ и КНР вето на «ущербный» проект резолюции США Совет безопасности не смог призвать к защите гуманитарных работников — откровенная ложь и манипуляция, и добавил, что «такой призыв содержится в резолюциях 2712 и 2720».

Военный эксперт Алексей Леонков отметил, что США пытаются на себя примерить роль миротворцев на Ближнем Востоке, хотя на самом деле стоят за разжиганием этого конфликта и много лет защищали Израиль, творивший беззаконие.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

Это может быть интересно:

Новости партнеров:

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru