Польша официально признала свои территориальные претензии к Украине

Дмитрий Медведев заявил, что поляки провозгласили раздел Украины.

Как заявил зампред Совбеза Российской Федерации Дмитрий Медведев, польский президент уже официально признал территориальные претензии этой страны в отношении Украины, выступив за отсутствие границ между двумя государствами.

По мнению Медведева на фоне кризиса на Украине, граждан которых замучило «ублюдочное правление» Киева, национальное самосознание поляков серьезно окрепло — с ним вместе Польша нагуляла и территориальный аппетит.

Медведев предупредил украинских граждан — обольщаться речами Дуды о вечном братстве народов не стоит, ведь речь идет на самом деле об аннексии украинских территорий со стороны Польши, желающей вернуть «исторические земли» под прикрытием антироссийской риторики.

В Госдуме, комментируя ситуацию, отметили, что делать прогнозы в отношении того, как далеко Запад может зайти в своей глупости и антироссийской направленности, уже становится трудно. В случае с Польшей можно отметить, что Варшава постоянно стремилась при выгодной текущей конъюнктуре получить преференции за счет своих партнеров и соседей — Украины в том числе.  

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

Новости партнеров

Новости партнеров


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]