Новости 2 декабря 2022, 16:58

Польша не смогла признать Россию страной — спонсором терроризма


Сейм Польши провалил голосование за резолюцию о признании РФ страной — спонсором терроризма.

Как пишет PAP, сейм Польши не смог признать Россию страной — спонсором терроризма, поскольку провалил голосование за соответствующую резолюцию. Когда сейм вернется к повторному рассмотрению документа, пока неизвестно.

Уточняется, что проголосовали представители партий единогласно в поддержку документа (225 депутатов из 226, один воздержался. — ред.), но правящие консерваторы в последний момент внесли поправку, согласно которой Россию следует признать ответственной за авиакатастрофу, в которой погиб экс-лидер Польши Лех Качиньский (трагедия произошла в 2010 году под Смоленском. — ред.), а также за крушение малайзийского «Боинга» (в 2014 году над территорией Донбасса. — ред.). Это вызвало возражения у оппозиции, которая в голосовании не участвовала, в связи с чем кворума не состоялось.

Комментируя ситуацию, депутат Государственной думы Султан Хамзаев отметил, что Польша и ряд определенных стран пытаются конфликт на Украине использовать в своих политических интересах, перекладывая всю ответственность на РФ. А если говорить о странах, спонсирующих террористов, то в первую очередь в голову приходят США.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru