Начат первый этап аннексии Польшей Западной Украины

Экс-депутат Рады Илья Кива заявил, что Польша планирует создать «прозападную Украину» со столицей во Львове с ее дальнейшим присоединением через референдум. В Госдуме, в свою очередь, надеются, что все эти планы ограничатся риторикой.

Экс-депутат Верховной рады Илья Кива заявил о начале первого этапа аннексии Польшей Западной Украины.

По мнению бывшего депутата украинской Рады Ильи Кивы, начался первый этап отторжения Польшей западных территорий Украины. Как написал Кива в своем Телеграм-канале, Польша планирует создать «прозападную Украину» со столицей во Львове с ее дальнейшим присоединением через референдум. Также, как указал экс-депутат Верховной рады, все иностранное вооружение, которое направляется на Украину, не доходит до зоны боев — оно остается на западе страны,  что, по его словам, вписывается в польскую стратегию.

В Госдуме отметили, что пока сложно прогнозировать, как далеко страны Запада могут зайти в своей глупости и антироссийскости. Руководство Польши постоянно стремилось при выгодной текущей конъюнктуре получить преференции за счет своих партнеров и соседей. Есть надежда, что здравый смысл возобладает и все эти планы ограничатся  риторикой. 

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

Новости партнеров

Новости партнеров


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]