Политолог: заверения в отсутствии угроз НАТО ничего не значат без официальных соглашений

В Лондоне захотели заверить Москву в отсутствии угрозы со стороны НАТО.

Как пишут «Известия» со ссылкой на агентство Reuters, официальный представитель премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона заявил, что Лондон хочет взаимодействовать с Москвой и заверить ее в том, что НАТО не представляет угрозы для России. По его словам, обеспокоенность РФ по поводу возможной агрессии со стороны НАТО безосновательна, так как альянс по сути оборонительный. Что касается дипломатических заверений по этому вопросу, он отметил, что речь «не об уступках», так как у всех демократических европейских государств есть право вступить в НАТО. 

Кандидат политических наук, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев, комментируя новость, отметил, что любые заверения яйца выеденного не стоят, если не положены на бумагу и не имеют форму официальных соглашений, которые четко будут отражать все интересы Российской Федерации.

Великобритания в определенном смысле сейчас использует те же инструменты и рекомендации, что и Гитлер в свое время, подчеркнул эксперт.

Видео: Дума ТВ

Новости партнеров

Новости партнеров:


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru