Новости

Политолог: у РФ уже есть опыт защиты своих граждан за рубежом с использованием ВС

Сенатор Константин Косачев заявил о праве России применять армию при нападении на граждан РФ за рубежом.

Сенатор Константин Косачев заявил о праве России применять армию при нападении на граждан РФ за рубежом.

Как заявил в интервью «Интерфаксу» вице-спикер Совфеда Константин Косачев, РФ не собирается инициировать военную операцию против Украины, однако сможет использовать ВС для защиты граждан РФ за рубежом в случае нападения на них. Так, пояснил Косачев, статья 10 Федерального закона «Об обороне» дает такую возможность.

Смысла проводить военную операцию против Украины нет, подчеркнул сенатор, но уточнил, что РФ следит за ситуацией в Донбассе и видит, «как Украину подталкивают» к разрешению проблем юго-востока военным методом.   

Кандидат политических наук, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев, комментируя заявление Косачева, отметил, что у России уже есть опыт защиты своих граждан за рубежом — в 2008 году в Южной Осетии.

В данном случае можно попросту
нанести воздушно-бомбовые удары
по различного рода развернутым
в сторону Донбасса ракетным комплексам, танковым соединениям и так далее. Присутствие российских военных на территории Донбасса будет сведено
к минимуму. 

Александр Перенджиев

политолог

При этом будет оказана достаточная помощь в обеспечении безопасности граждан России, проживающих на территории Донбасса, заключил эксперт.  

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]