Новости 19 июля, 13:59
Поделиться: Поделиться:

Политолог: спецоперация на Украине стала крахом иллюзий для США

Политолог: спецоперация на Украине стала крахом иллюзий для США

Политолог Иван Мезюхо в разговоре с телеканалом «360» заявил, что спецоперация на Украине стала неожиданностью и крахом иллюзий для американского правительства.

По его словам, Вашингтон рассчитывал нанести удар по России первым - путем провокации на линии соприкосновения. И спецоперация РФ на Украине стала для американского правительства большой неожиданностью. Долгое время они недооценивали президента Путина и пребывали в «пелене лжи на счет военных возможностей России».

«Не исключаю, что Западом поставлена задача сохранить Украину хотя бы в западно-украинских областях для того, чтобы она в будущем была плацдармом противостояния с Российским государством»

Иван Мезюхо

Политолог отметил, что США долго «накачивали собственные мировые медиа антироссийской русофобской пропагандой» и теперь им сложно объяснять собственным гражданам «поражение по украинскому кейсу».

При этом Мезюхо подчеркнул, что НАТО не стоит списывать со счетов, поскольку это серьезный противник и с ним нужно действовать асимметрично.

Также эксперт выразил мнение, что нынешнее время для США - кризисное и историческое. Дело в том, что Вашингтон утратил статус мирового гегемона, что противоречит сущности США.

И как бы США ни старались удержать развитие Китая, скоро КНР станет первой экономикой мира.

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru