Новости

Политолог: Россия готова подавить любую агрессию, в том числе в Черном море

НАТО обязательно ударит из Черного моря в случае войны с Россией, пишет National Interest.

Военный эксперт Крис Осборн в своей публикации для National Interest заявил, что в случае развития конфликта на Украине существует возможность войны на два фронта. Так, по его мнению, у армии НАТО достаточно сухопутных, морских и воздушных сил и для оказания поддержки Украине в защите границ, и для проведения десантной операции и нанесения ракетных ударов со стороны Черноморского побережья. Война на два фронта серьезно ослабит наступательный потенциал российских войск, приводит слова Осборна «Лента.ру».

Если ВМС США ударит с Черного моря, у русских обязательно возникнут проблемы с удержанием захваченных территорий.

Крис Осборн

военный эксперт

Кандидат политических наук, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев, комментируя новость, отметил, что НАТО действительно подготовило свою ударную черноморскую группировку, которую, однако, РФ может уничтожить в считаные минуты.

Подобные заявления — провокационные и направленные лишь на западное сообщество, чтобы показать, насколько якобы силен военный блок, рассуждает эксперт, однако на самом деле это очередная попытка альянса каким-то образом оправдать свое существование.

В конечном итоге эти планы напугают только дилетантов. Россия жестко готова подавить любую агрессию, в том числе в Черном море.

Александр Перенджиев

политолог

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]