Новости 20 октября, 21:14
Поделиться: Поделиться:

Политолог рассказал о дальнейшей судьбе частичной мобилизации в России

Политолог рассказал о дальнейшей судьбе частичной мобилизации в России

Частичная мобилизация крайне необходимая мера, но временная. Об этом телеканалу «Царьград» рассказал политолог Марат Баширов.

Он пояснил, что координационный совета по обеспечению СВО будет сформирован по приказу президента РФ Владимира Путина. Руководить им будет премьер-министр Михаил Мишустин.

В ходе совещания Совбеза глава государства также распорядился, чтобы мэр Москвы Сергей Собянин, как глава комитета Госсовета по государственному и муниципальному управлению, оказал помощь в кооперации работы регионов по повышению уровня безопасности.

По мнению Баширова, эти органы займутся организацией тыла таким образом, чтобы российские военные имели все необходимое в зоне СВО. Получается, что предполагается грамотное обеспечение проведения СВО с экономической точки зрения, а не то, что планируется продление призыва, добавил эксперт.

«Давайте прямо скажем: мы недооценили своих соперников. Поэтому это решение вынужденное, но оно всё-таки временное. То есть говорить о том, что страна переходит на мобилизационные рельсы, неверно всё-таки»

Марат Баширов

Политолог

Фото: РИА Новости

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru