Новости

Политолог прокомментировал заявление Трампа о переговорах Путина и Байдена

Экс-президент Штатов назвал встречу Владимира Путина и Джо Байдена «неравным матчем» для США.

Дональд Трамп назвал переговоры Владимира Путина и Джо Байдена «неравным матчем» для Соединенных Штатов.

В эфире телеканала Newsmax бывший президент США Дональд Трамп сравнил переговоры российского лидера Владимира Путина и главу Штатов Джо Байдена с матчем профессионалов по американскому футболу из «Патриотов Новой Англии» против школьной команды и назвал предстоящую встречу «неравным матчем» для Вашингтона. Кроме того, Трамп считает, что вел более жесткую политику в отношении Москвы и Пекина, чем Байден, пишет РИА Новости.

Политолог-американист Владимир Можегов отметил, что Трамп указывает на то, что у Байдена и Демократической партии на данный момент самые низкие рейтинги в новой истории Америки. Инициативы демпартии США почти все провальные, плюс ситуация на внешнеполитическом поле, в первую очередь с РФ и Китаем, ухудшается, отметил эксперт.

Что касается реальных настроений Байдена и программы переговоров, то, очевидно, в центре будет украинский кризис, пояснил эксперт. Однако это скорее в большей степени предлог, так как современная глобалистская власть, которая стоит за Демократической партией, решает задачи по построению единого мира и единого центра, что абсолютно неприемлемо для РФ, считает Можегов.

Напомним, переговоры двух президентов пройдут сегодня около 18:00. Прямого эфира не будет, покажут только первые кадры онлайн-переговоров, среди тем — напряженность вокруг Украины, продвижение НАТО к границам РФ и инициатива Путина о гарантиях безопасности.

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]