Новости 28 сентября, 12:17
Поделиться: Поделиться:

Политолог прокомментировал призыв Меркель серьезно относиться к словам Путина


Ангела Меркель призвала серьезно относиться к словам Путина.

Как сообщает Süddeutsche Zeitung, бывший немецкий канцлер Ангела Меркель заявила, что к словам президента Российской Федерации Владимира Путина нужно относиться крайне серьезно (речь идет в том числе об обращении лидера РФ к россиянам, в котором он подчеркнул, что «роза ветров может развернуться» в сторону тех, кто пытается шантажировать Россию ядерным оружием. — ред.).

Так, в ходе выступления на открытии Фонда Гельмута Коля Меркель напомнила, что уже говорила о необходимости воспринимать все заявления российского лидера всерьез. Экс-канцлер Германии подчеркнула, что отмахиваться от слов Путина и относиться к ним как к блефу — это не слабость, а политическая мудрость, которая поможет оставить пространство для маневра либо разработать новый.

По словам политолога Артемия Атаманенко, подобное высказывание Меркель является продолжением ее постполитической линии — с выстраиванием конструктивных отношений с РФ. Но, к сожалению, ее слова как отставного политика имеют небольшое влияние на политическом пространстве. Скорее всего, предложения экс-канцлера ФРГ не будут рассмотрены.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru