Политолог прокомментировал попытки США отменить визит президента Бразилии в РФ

США добиваются отмены визита президента Бразилии в Москву.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на издание Folha de Sao Paulo, США оказывают давление на президента Бразилии Жаира Болсонару и пытаются отменить его поездку в Россию на фоне напряженности вокруг Украины. Как сообщают источники издания в бразильском МИД, госсекретарь США Энтони Блинкен в ходе беседы с главой МИД страны Карлосом Франса заявил, что поездка Болсонару в РФ может быть воспринята как то, что Бразилия принимает сторону в конфликте. Отмечается, что переговоры по тому же вопросу американская администрация провела с Аргентиной — президент страны Альберто Фернандес будет с визитом в России уже на этой неделе.

Политолог-американист Малек Дудаков, комментируя ситуацию, отметил, что Жаир Болсонару в первую очередь решает внутриполитические проблемы, поэтому своей поездкой в РФ пытается показать, что у него есть союзники на международной арене. Для России это в любом случае позитивное событие и способ показать, что даже на пике истерики по поводу якобы вторжения ее на Украину есть немало международных лидеров, которые не верят в это и продолжают налаживать отношения с Россией, считает эксперт.

Ранее Болсонару подтвердил намерение посетить Москву в феврале. В Россию бразильского лидера в декабре пригласил президент Владимир Путин.

Видео: Дума ТВ

Новости партнеров

Новости партнеров


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]