Политолог предложил создать зоны повышенной опасности на границе с Украиной

Политолог предложил создать зоны повышенной опасности на границе с Украиной

России предложено на законодательном уровне закрепить понятие зоны повышенной военной опасности на границах с Украиной из-за обстрелов Брянской, Курской и Белгородской областей. Об этом заявил политолог Сергей Станкевич, сообщает телеканал «360». 

Эксперт считает, что Брянская, Курская и Белгородская области являются территориями повышенной военной опасности. Однако такого понятия в законе нет, есть только военное и чрезвычайное положение. 

Особая опасность, по его мнению, заключается в том, что используются беспилотники - их сложно увидеть и пока нет эффективной защиты. Поэтому могут быть более серьезные неприятности. 

Он предположил, что зоны повышенной военной опасности могут определяться как территории на определенном отдалении от государственной границы. И там следует проводить профилактические мероприятия, а также эвакуацию местных жителей. 

Не в добровольном порядке, как сейчас, а настойчиво предлагать переехать. Нужны особые меры, которые в мирное время не применяются. Собирается совещание законодательных органов, может быть, там они рассмотрят введение этого понятия.

Сергей Станкевич

Политолог

Нужно принимать законодательные меры, добавил политолог. Он также напомнил про Приднестровье, которое имеет отношение к России и обстреливается со стороны Украины. 

Тут нужно серьезные меры принимать по обеспечению безопасности, есть о чем подумать.

Сергей Станкевич

Политолог

 

Новости партнеров

Новости партнеров


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]