Новости 11 января, 10:32 4 просмотров

Политолог Перенджиев: Украине надо определиться с тем, чего она все-таки хочет

На Украине испугались «неприятного звоночка» на переговорах России и США. Политолог Виталий Кулик заявил, что Украина может стать жертвой раздела сфер влияния между РФ и Штатами.

Политолог Виталий Кулик в статье для «Главреда» подчеркнул, что переговоры между Россией и США по вопросам стратегической стабильности являются «неблагоприятным звоночком» для Украины, поскольку стороны могут обсуждать страну с точки зрения раздела сфер влияния, что представляет большую опасность для Украины. Власти страны «должны быть наступательными» в позиции с Вашингтоном с целью недопущения осуществления моделей, потенциально могущих нанести вред интересам Украины, приводит слова эксперта РИА Новости

Кандидат политических наук, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев, комментируя новость, отметил, что Украина и лидеры общественного мнения в этой стране часто отдают своему государству роль жертвы. Им, по словам эксперта, легче снять с себя ответственность за судьбу и развитие страны и сделать виновными в происходящем другие сильные государства.

Вместо четкого обозначения позиции
Украины и путей ее развития в современных условиях украинские политологи все время пытаются показать, что они ничего не решают и все зависит от Вашингтона
и Москвы.

Александр Перенджиев

политолог

В целом такой подход говорит о том, что на Украине общественное мнение — «марионеточное», указал Перенджиев. Украина, по мнению политолога, растерялась: США более не собирается ею управлять, а Россия как раз увеличивает свое влияние. Стране надо определиться с тем, чего она все-таки хочет, заключил эксперт.

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]