Новости

Политолог: переговоры Путина и Байдена не приведут к каким-либо значимым позитивным изменениям 

В Белом доме заявили, что президент США Байден обсудит с Путиным ситуацию на Украине.

Как пишет РИА Новости, в Белом доме раскрыли детали предстоящего разговора президента РФ Владимира Путина и американского лидера Джо Байдена. Как сообщает представитель Белого дома, Байден заявит Путину о наличии дипломатического пути  снижения напряженности вокруг Украины, в случае если Москва покажет к этому свой интерес. На случай же обострения обстановки есть планы по усилению НАТО и союзников альянса, включая дополнительные поставки вооружения на Украину, уточнил чиновник.

Политолог Артемий Атаманенко, комментируя заявление Белого дома, отметил, что переговоры, которые по факту являются продолжением недавнего телефонного разговора, переходят в свою холодную фазу.

По словам эксперта, в настоящий момент наблюдается сохранение статус-кво и неготовность сторон изменять свои позиции, поэтому такие переговоры не приведут к каким-либо переменам.

Деэскалации конфликта не будет, как и значимых позитивных изменений. 

Артемий Атаманенко

политолог

Напомним, разговор двух президентов намечен на сегодня, четверг, 30 декабря, на 23:30 по московскому времени. Мероприятие будет закрытым для прессы.

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]