Политолог: отзыв Хорватией своих военных из НАТО в случае конфликта РФ и Украины — здравая мысль

Это показывает, что есть разумные политики, готовые высказать свою точку зрения, когда все прогибаются под США, заключил эксперт.

Хорватия отзовет из НАТО своих военнослужащих в случае конфликта РФ и Украины.

Как сообщает ТАСС, во вторник, 25 января, глава Хорватии Зоран Миланович заявил, что власти отзовут своих военных из сил НАТО в Восточной Европе при возникновении конфликта между Россией и Украиной. По словам хорватского лидера, это обусловлено динамикой внутренней политики США, администрации Джо Байден, и не связано с Украиной или Россией. Миланович в вопросах международной безопасности видит непоследовательное и опасное поведение.

Комментируя слова Милановича, эксперт Ассоциации военных политологов, доктор политических наук, заведующий кафедрой политологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин заявил, что Хорватия не так много получила от ЕС и НАТО на сегодняшний день. Евросоюз не поднимает страну в экономическом плане, Хорватия смогла начать выстраивать свое благополучие только благодаря взаимодействию с российской экономикой, отметил эксперт.

Поэтому не может быть и речи,
чтобы Хорватия хотела расстроить
отношения с РФ. Президент этой страны рассуждает здраво: Хорватия не только
не собирается посылать своих солдат в зону конфликта, но и отзовет их всех. Это жесткая позиция в отношении действий, инициированных из Вашингтона и Брюсселя по эскалации ситуации против России.

Андрей Кошкин

политолог

Это показывает, что есть разумные политики, готовые высказать свою точку зрения, когда все прогибаются под США, заключил эксперт.

Видео: Дума ТВ

Новости партнеров

Новости партнеров


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]