Новости 29 декабря 2021, 11:07 4 просмотров

Политолог оценила заявление Борреля о неприемлемости условий РФ по гарантиям безопасности

Жозеп Боррель назвал требование прекратить расширение НАТО на восток неприемлемым.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Welt, глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель назвал условия РФ по гарантиям безопасности, а именно касательно прекращения расширения ЕС и НАТО на восток, неприемлемыми.

Это чисто российская повестка дня с совершенно неприемлемыми условиями, особенно в отношении Украины.

Жозеп Боррель

Он также отметил, что повестку представляют в письменной форме «только победители: говорят, что это и то — мои условия», и добавил, что темой переговоров должны быть не только движение альянса на восток и Украина, но вообще все нарушения договора с 1975 года, а именно с принятия Хельсинкского заключительного акта.

Боррель также выразил несогласие со многими событиями во внешней российской политике и обвинил РФ в желании вести переговоры по безопасности ЕС без участия самого Евросоюза.

Это абсурд. Мы не примем этого.

Жозеп Боррель

Комментируя заявление Жозепа Борреля, политолог Наталья Елисеева отметила, что характеристика, данная главой дипломатии ЕС, несколько субъективная. Так, заявление, например, о том, что конкретно его не устроила форма, в которая была представлена Россией повестка переговоров, совершенно некорректное, подчеркнула эксперт.

Россия предъявила таким способом требования по гарантиям безопасности, с точки зрения подачи информации сделано все максимально грамотно.

Наталья Елисеева

политолог

Что касается неприемлемости условий, то тут Боррель отстаивает позицию даже не Евросоюза, а США, добавила Елисеева. 

Здесь можно увидеть отстаивание повестки американцев через различных спикеров. В дальнейшем могут быть заявления и других представителей Запада. К этому надо относиться спокойно, подобное делается для создания информационного фона. 

Наталья Елисеева

политолог

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]