Политолог оценил слова Нуланд о роли РФ в утечке документа США в СМИ

Посольство РФ в США в ответ на высказывания замгоссекретаря о возможной роли Москвы в утечке в СМИ ответов на предложения по безопасности посоветовало Вашингтону не заниматься конспирологией.

Слова Виктории Нуланд о роли России в утечке документа США в СМИ вызвали в посольстве РФ в Штатах недоумение.

Как пишет RT, посольство РФ в США в ответ на высказывания замгоссекретаря Виктории Нуланд о предположительной организации Москвой утечки в СМИ ответов американской стороны на предложения по безопасности посоветовало Вашингтону сфокусироваться на сути российских озабоченностей и не заниматься конспирологией. Слова Нуланд вызывают недоумение, отметили в посольстве.

По словам Нуланд, в документах, опубликованных в СМИ, содержались «пометки, предназначенные для России», что якобы может быть доказательством вины РФ в утечке. Как подчеркнули в российском посольстве, с тем же успехом можно представить, что США сделали копию документа с «пометками» и сами отдали ее журналистам — в газету страны — члена НАТО и близкого союзника Штатов.

Кандидат политических наук, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев, комментируя новость, отметил, что в нынешней ситуации официальный Вашингтон решил действовать по принципу «лучшая защита — это нападение».

Вместо того чтобы объяснить,
как произошел «слив», заявили,
что это дело рук России. Какая может быть связь между РФ и Испанией, которая к тому же является членом ЕС и НАТО?..

Александр Перенджиев

политолог

Видео: Дума ТВ

Новости партнеров

Новости партнеров


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]