Новости 13 января, 10:37 3 просмотров

Политолог Можегов: РФ научилась справляться с санкциями

Так эксперт прокомментировал заявление посла России в США о том, что звучащие в Америке призывы к введению антироссийских санкций бесперспективны.

Посол России в Америке Анатолий Антонов заявил, что звучащие в США призывы к введению «калечащих» антироссийских санкций бесперспективны.

Как пишет RT со ссылкой на страницу посольства РФ в США в соцсети Facebook, посол России в Штатах Анатолий Антонов подчеркнул, что американские призывы к введению новых ограничительных мер в отношении нашей страны абсолютно бесперспективны и провокационны. Утверждения американских политиков о якобы готовящемся вторжении РФ на Украину — «плод больного воображения русофобски настроенных кругов», считает Антонов. По мнению посла, за требованием ввести очередные жесткие санкции скрывается желание повлиять на Россию на фоне переговоров по безопасности. 

Политолог-американист Владимир Можегов отметил, что, как показывает практика, санкции в целом ни на что не повлияют — РФ научилась справляться с этой ситуацией. 

Штаты давно используют санкции
как стратегическое оружие. В разрушении СССР это помогло, сейчас же мы научились с этим бороться. Разговор нужно переводить в плоскость нового витка отношений, которые должны сложиться после заседания Совета Россия — НАТО.

Владимир Можегов

политолог-американист

Сейчас, по мнению эксперта, наблюдается переход к другому формату отношений России с НАТО и Штатами, к какому конкретно — еще не ясно.

Проходившее в среду, 12 января, в Брюсселе заседание Совета Россия — НАТО завершилось спустя почти четыре часа. Оно стало вторым этапом консультаций стран Запада и Российской Федерации по гарантиям европейской безопасности.  Принципиальные моменты для РФ в данных переговорах — вывод ядерного оружия США из Европы, нерасширение НАТО у границ России, отказ альянса от планов втянуть в блок Грузию и Украину. 

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]