Политолог Кошкин: желание США и ЕС ввести санкции против РФ непреодолимо

США подготовили новый пакет ограничений против членов советов директоров госкомпаний РФ.

США подготовили санкции против членов советов директоров госкомпаний РФ.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на газету Financial Times и ее источники, администрация американского президента Джо Байдена подготовила на случай возможного «российского вторжения» на Украину санкции против членов советов директоров госкомпаний и крупных чиновников из РФ и их жен и детей.

Указывать имена тех, в отношении кого могут быть применены рестрикции, не стали, но уточнили, что эти «лица особенно уязвимы, поскольку поддерживают тесные финансовые связи с Западом». Уточняется, что члены семей и дети отрезанных от международной финансовой системы вышеуказанных лиц не смогут хранить свои деньги на Западе или получить образование в элитных университетах.

Эксперт Ассоциации военных политологов, доктор политических наук, заведующий кафедрой политологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин заявил, что желание политического истеблишмента Штатов и Великобритании, а также руководства ЕС ввести калечащие санкции в отношении Россию как раз из-за того, что она не вторгается на Украину, просто непреодолимо.

Идут разговоры уже о наложении на Россию санкций до мнимого вторжения в качестве профилактических мер. Интересно, какое отношение имеют дети к принятию политических решений, какое отношение они имеют к якобы дестабилизирующим действиям Кремля?.. Если смотреть объективно, то можно сказать, что эти потуги Белого дома, Лондона и Евросоюза просто смешны.

Борис Кошкин

политолог

Видео: Дума ТВ

Новости партнеров

Новости партнеров:


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru