Новости

Политолог Кошкин оценил ситуацию в Киргизии

Спецслужбы Киргизии пресекли попытку госпереворота. Группа лиц планировала массовые акции протеста для дестабилизации обстановки в стране сразу после выборов и рассчитывала на поддержку проигравших их политических сил.

Спецслужбы Киргизии пресекли попытку госпереворота, планировавшегося после выборов.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Госкомитета национальной безопасности Киргизии, в ходе совместной работы ГКНБ и МВД была предотвращена попытка госпереворота. Так, группа лиц, которой руководили депутаты парламента и бывшие высокопоставленные чиновники, планировала массовые акции протеста для дестабилизации обстановки в стране сразу после выборов и рассчитывала на поддержку проигравших их политических сил. У активных участников группы и в ее офисе были проведены обыски и найдены материалы, подтверждающие подготовку к перевороту, а также огнестрельное оружие, боеприпасы и наркотики. В результате 15 наиболее активных членов группы задержали.

Эксперт Ассоциации военных политологов, доктор политических наук, заведующий кафедрой политологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин заявил, что в Киргизии постоянно происходят циклические революционные действия, завязанные на графике политических кампаний. Стабилизации ситуации пока не ожидается, с сожалением заметил эксперт. Надо учитывать, что разделение в стране общества по географическому положению и стремление прийти к власти и одной, и другой стороны влекут за собой революционные действия, пояснил Кошкин.

Видео: Дума ТВ

 

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram







115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]