Новости 17 августа, 14:07
Поделиться: Поделиться:

Политолог: британцы желают изучить все наши территории

Политолог: британцы желают изучить все наши территории

Политолог и публицист Владимир Корнилов прокомментировал телеканалу«360» ситуацию с подачей заявки Великобританией на полет самолета-разведчика RC-135 над территорией РФ.

По словам эксперта, британцы хотят, чтобы над территорией России было разрешено летать их самолетам-разведчикам. Он напомнил об инциденте, который произошел у мыса Святой Нос в Мурманской области, где пролетел британский самолет-разведчик. Это говорит о том, что они хотят изучить все территории и базы РФ.

«Мы знаем, что периодически летали самолеты-разведчики над территорией Советского Союза. Это пришлось прекращать довольно решительным образом, сбив один из таких самолетов»

Владимир Корнилов

Политолог

Он подчеркнул, что с тех пор Россия действовала в рамках договоренностей. Но после того, как Великобритания, США и Запад порвали международные договоренности и право, РФ вынуждена вернуться к временам, «когда сбивала и будет сбивать» за подобные провокационные полеты над территорией России.

Эксперт подчеркнул, что если разведчики снова полетят над РФ, то будут подняты наши истребители, которые сначала «попробуют отогнать наглых британцев», и если они не услышат эти сигналы, то будет открыта стрельба на поражение.

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru