Новости 29 ноября 2021, 18:47 3 просмотров

Политолог-американист Дробницкий оценил ситуацию с визами в США

Замминистра иностранных дел Сергей Рябков заявил, что Россия не хочет затягивать со встречей с США по визам.

Как пишет РИА Новости, замглавы Министерства иностранных дел Сергей Рябков заявил, что точная дата контактов США и России по визам еще не установлена. Однако, уточнил он, российская сторона не хочет затягивать со встречей и готова провести ее в декабре. 

Если встреча состоится в декабре, это хорошо. Мы готовы.

Сергей Рябков

замглавы МИД России

По его словам, подтверждения от американцев пока нет, так что вопрос лишь в том, когда они будут готовы отреагировать на сигналы от РФ, направленные в ходе прошлого раунда.

Политолог-американист Дмитрий Дробницкий, комментируя новость, отметил, что для восстановления контактов России и Штатов нужно проделать большую работу, в том числе техническую, для чего потребуется принять определенное политическое решение для потепления в отношениях. Однако американской администрации это сделать будет крайне сложно, считает Дробницкий. По межгосударственному соглашению в США могли бы открыть визовые центры по принципу стран ЕС, однако и это требует отдельного политического решения, добавил эксперт.  

Пока единственное, о чем может идти речь, это то, что стороны продолжат консультации по эскалации междипломатического конфликта.

Дмитрий Дробницкий

политолог-американист

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]