Новости

Похитивший бюджет целого города чиновник хотел заплатить за трудоустройство в мэрию Москвы

Похитивший бюджет целого города чиновник хотел заплатить за трудоустройство в мэрию Москвы

Бывший председатель комитета финансов Выборгского района Ленинградской области Александр Болучевский, арестованный за хищение 680 миллионов рублей и служебный подлог, заявил, что деньги ему нужны были для трудоустройства в московскую мэрию. Об этом сообщает пресс-служба администрации Выборгского района.

По их данным, именно такая причина была указана в объяснительной записке.

В объяснительной записке он изложил, для чего ему понадобилась столь значительная сумма денег. По словам Александра Болучевского, 350 млн рублей он отдал своей знакомой за трудоустройство в мэрию Москвы, а оставшуюся часть средств председатель комитета финансов обналичил


Пресс-служба администрации Выборгского района

пресс-релиз

Александр Болучевский

Сообщается, что господин Болучевский признал себя виновным. Кроме того, он заявил, что его подчиненные были вынуждены выполнять указания о переводе денег на различные счета, которые предоставлял чиновник. 

В сообщении пресс-службы также сказано, что бывший глава комитета финансов вводил в заблуждение руководство районной администрации относительно истинного положения дел с бюджетом.   

Александра Болучевского арестовали в Выборге в понедельник, 14 сентября. В тот же день он был уволен в связи с утратой доверия и сейчас находится в СИЗО. По данным следствия, чиновник отчитался о переводе более 680 миллионов рублей на работы по капремонту и текущему ремонту зданий в Выборге, которые на самом деле не выполнялись. Как пишут СМИ, годовой бюджет всего Выборга равен примерно 720 миллионам рублей.

Фото: InstagramVK