Подоляк: разговор Зеленского и Си Цзиньпина сложно организовать из-за позиции Китая


Как заявил советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк, разговор Владимира Зеленского и председателя КНР Си Цзиньпина планируется, однако в этом вопросе есть определенные трудности из-за позиции Китая: якобы республика еще не нашла «нового политического места», а именно не решила, хочет ли она взять на себя урегулирование между Россией и Украиной либо будет оставаться в стороне.

Подоляк также уточнил, что инициатива о проведении беседы с китайским лидером исходит от украинской стороны, данным вопросом занимаются в офисе президента и в МИД — Андрей Ермак и Дмитрий Кулеба. Слова советника приводит ТАСС со ссылкой на национальный телемарафон.

Политолог Александр Перенджиев отметил, что Киев ищет контактов с Китаем, поскольку понимает, что КНР — влиятельный субъект мировой политики и во многом от действий республики на мировой арене зависит в том числе и судьба киевского режима. Заявление Подоляка показывает, как Киев опасается того, что Пекин может начать оказывать Москве помощь в борьбе против нацизма на Украине.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

Это может быть интересно:

Новости партнеров:

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru