Новости

Подмосковный суд обязал издание Readovka удалить материалы о бизнесе депутата Госдумы Дмитрия Саблина

Видновский городской суд Подмосковья удовлетворил иск бывшей жены политика Павла Грудинина Ирины и депутата Госдумы от «Единой России» Дмитрия Саблина к изданию Readovka. 

Депутат Госдумы от «Единой России» Дмитрий Саблин

Как сообщается на сайте суда, иск был удовлетворен 28 июня. Истцы требовали от издания удалить серию материалов о переходе почти половины акций «Совхоза имени Ленина» через Грудинину к Саблину. Отмечается, что ранее акции были получены Ириной в ходе судебного разбирательства с бывшим мужем.

Материал на эту тему был опубликован изданием 28 января текущего года. Как гласит расследование, Ирина Грудинина и Дмитрий Саблин произвели «скрытую сделку купли-продажи», по результатам которой им удалось избежать уплаты налогов. 

Как отмечают в Readovka, в ходе судебного заседания, суд проигнорировал ходатайства юристов со стороны защиты и отказался привлекать к рассмотрению дела экспертов. В издании также указали на то, что дело было рассмотрено за одно заседание, а три предыдущих были отложены. 

Ранее в апреле Видновский суд области обязал издание заблокировать собственный сайт. Получив отказ, Readovka было оштрафовано на 50 тысяч рублей. 

"Редакция Readovka продолжит защищать свою позицию и право на существование в суде, а также освещать незаконную деятельность депутата Дмитрия Саблина и властей Подмосковья", -

сообщается на сайте издания.