Новости 14 июня, 17:20
Поделиться: Поделиться:

Подготовлена правовая база для невоенных операций армии КНР

Руководство, которое начнет действовать с 15 июня, принято в целях защиты национального суверенитета КНР, защиты жизни и имущества граждан страны, обеспечения ее безопасности и интересов развития, а также направлено на защиту мира во всем мире.

В Китае подготовили правовую базу для невоенных операций армии.

Как сообщает «Синьхуа», в Китайской Народной Республике подготовили правовую основу Народно-освободительной армии Китая (НОАК) для действий невоенного характера. Руководство, которое начнет действовать уже в среду, 15 июня, принято в целях защиты национального суверенитета КНР, защиты жизни и имущества граждан страны, обеспечения ее безопасности и интересов развития, а также направлено на защиту мира во всем мире.

Помимо этого, документом определена законодательная база для действий НОАК при доставке гуманитарных грузов, выполнении миссий гуманитарного характера, а также при ликвидации последствий бедствий природного характера (стихийных бедствий) и для защиты объектов КНР за границей.

Комментируя новость, эксперты отметили, что на самом деле имеется в виду просто класс военных операций, таких как миротворческие миссии, поиск и спасение, помощь в ликвидации стихийных бедствий, эвакуация граждан с территорий, охваченных беспорядками, и не предполагает, как некоторые опасаются, каких-то операций по захвату чего-либо.

НОАК и раньше участвовала в подобных невоенных операциях, в том числе в Африке, теперь же армия КНР будет это делать на основе правил, принятых Центральным военным советом и подписанных Си Цзиньпином, пояснил политолог-востоковед Василий Кашин.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru